Если свежего щавеля нет под рукой, можно использовать для пирога замороженный, который всегда продается в супермаркете. Он ничем не уступает по вкусовым качествам и прекрасно сочетается с тестом, приготовленным без дрожжей и сметаны.
📗Ингредиенты:
щавель 400 г
мука 2 ст.
сахар 2 ст.
яйцо 6 шт. + 4 шт.
зеленый лук и укроп по одному пучку
коньяк 2 ст. л.
панировочные сухари
📗Приготовление:
Щавель (если замороженный, предварительно разморозить естественным путем), зеленый лук и укроп мелко нашинковать . 4 яйца сварить и порубить. Соединить и перемешать эти ингредиенты.
Оставшиеся яйца соединить с сахаром и с помощью миксера взбить в пышную белую пену.
Муку просеять через сито и тонкой струйкой ввести к остальным компонентам. Влить коньяк и тщательно вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную текучую структуру.
Разъемную форму обильно смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно ровным слоем выложить весь объем начинки. Залить сверху подготовленным тестом.
Отправить форму с полуфабрикатом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать в течение получаса. За 5-7 минут до готовности включить в духовке верхний огонь и дать корочке красиво подрумяниться.
Готовый пирог с щавелем немного остудить, порезать кусочками квадратной или прямоугольной формы и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1