Котлеты – это действительно универсальное блюдо! Они прекрасно подходят как для повседневного стола, так и на праздник. Хотите приготовить котлетки, которые будут настолько вкусными, но что все будут в настоящем восторге? Тогда записывайте рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 средних картошины
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
по вкусу - молоко, соль, перец, горчица, растительное масло Шаги
Шаг 1
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Шаг 2
Не отжимая молоко, добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
При желании можно добавить 1 столовую ложку горчицы средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Шаг 4
Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлетки, уложить их на сковородку, затем убавить огонь и жарить котлетки.
Шаг 5
Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4