Филе кеты 1 кг.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Водка 1-2 ст. л.
Лавровый лист
Душистый перец 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Мята сушеная щепотка
Растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
Филе рыбы обмойте, обсушите и поместите в емкость для соления ( у меня стеклянная с крышкой).
Смажьте растительным маслом.
Соль и сахар, мяту смешайте и посыпьте на филе с двух сторон и натрите рыбу.
Сбрызните водкой.
Лавровый лист, перец и гвоздику положите в емкость под филе.
Накройте крышкой и поместите в холодильник.
Периодически переворачивайте филе.
Через сутки рыба готова.
Хранится такая рыба неделю в холодильнике, если не осилите – можно заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев