Коллекция: топ-9 аппетитных рецептов 🌲
1) НЕЖНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 500 Грамм
● Огурец — 3-4 Штук
● Яйцо — 5 Штук
● Кукуруза консервированная — 1 Штука (баночка)
● Чеснок — 1-2 Зубчиков
● Луковица — 1/2 Штуки
● Соль, перец, майонез — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Набор ингредиентов небольшой, но очень яркий и аппетитный. Яйца сразу же поставьте вариться вкрутую. 2. Измельчите луковицу, ошпарьте её кипятком. После обсушите как следует. 3. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите крабовые палочки. 4. И огурчики. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок и кукурузу. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и поперчите по желанию.
2) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 200 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Помидор — 1 Штука
● Яйца — 2 Штуки
● Майонез — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей.
3) САЛАТ В АПЕЛЬСИНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 150 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Апельсин — 1 Штука
● Кукуруза — 5 Ст. ложек
● Икра красная — 1-2 Ст. ложек
● Майонез — 1-2 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите яйца вкрутую. Откройте кукурузу, слейте с неё жидкость. Крабовые палочки очистите от пленочной упаковки и порежьте кубиками. Очищенные яйца порубите острым ножом кубиками. Самая трудоёмкая часть работы - разобрать апельсин. Порежьте целый апельсин на две одинаковые части так, чтобы образовались тарелочки. Сам апельсин освободите от пленок и порежьте на кусочки. Сложите все ингредиенты салата в емкость. Соль и специи добавлять не нужно. Продукты гармонично сочетаются друг с другом. Заправьте салат майонезом. Я подавала салат в апельсиновых тарелочках.
4) CАЛАТ "КОРРИДА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор — 2 шт.
● Крабовые палочки — 100г
● Чеснок — 1 зубчик
● Сыр твердый — 70 г
● Консервированная кукуруза — 150 г
● Сухарики — 50 г
● Майонез — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.
2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится.
8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
5) САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● упаковка крабовых палочек (200 г)
● 5 картофелин
● 4 морковки
● 5 яиц
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
6) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г крабовых палочек
● 100 г сыра
● 1 вареное яйцо
● 1 зубчик чеснока
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо натереть на мелкой терке. В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть.
Равномерно смазать сырной смесью. Завернуть обратно. Разрезать наискосок пополам. Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.
7) Салат "Нежный"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры 2 шт
● Крабовые палочки 250 г
● Яйца вкрутую 4 шт
● Сыр 150 г
● Майонез
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
8) Салат по-королевски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 7шт
● апельсин - 1шт
● яйца - 4шт
● чеснок - 1 зубчик
● кукуруза консервированная - 100г
● майонез - 100 - 150г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
9) КРАБОВЫЙ САЛАТИК В ЛАВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш прямоугольный — 1 Штука
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Свежий огурец — 0,5-1 Штуки
● Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки
● Майонез — 3-4 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. Приступим!Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.Вареные яйца натрите на крупной терке.Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус.
Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита! +.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев