БУЛОЧКИ С СЫТНОЙ НАЧИНКОЙ
Ну очень сытная вкусняшка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл. теплого молока
●50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
● 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
● 3 ст. ложки сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
● 2-2.5 стакана муки
● 0.5 ч. ложки соли
● варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
● 1 столовая ложка сливочного масла
● 2-3 столовых ложки муки
● 1 столовая ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3
ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на
10.Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и
растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая
просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало
гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом
кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков
руками смоченными в растительном масле.Сковороду или небольшой противень
или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в
центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с
черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной
сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то
добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую
форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от
друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного
растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после
выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20
минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо
растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить
на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо
присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Комментарии 1