45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кальмар мороженый – 250 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Кальмара разморозить, а после этого залить кипятком в глубокой миске. Оставить кальмара на одну минуту, затем воду слить.
2. Картофель очистить и нарезать соломкой.
3. Разогреть растительное масло и выложить картофель в сковороду.
4. Обязательно посолите картофель, как только он начнет поджариваться, чтобы он не был пресным.
5. Репчатую луковицу очистить и нарезать полукольцами. На второй сковороде разогреть растительное масло и выложить нашинкованную луковицу для жарки.
6. Морковку очистить и нарезать на корейской терке. Как только лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанную морковку.
7. Кальмара нужно очистить, удалить хорду, а затем нарезать его соломкой.
8. Жарить овощи нужно три минуты, а затем добавить к зажарке подготовленного кальмара. Перемешать и тушить еще минуту.
9. Осталось соединить содержимое обеих сковородок и перемешать картофель с зажаркой.
10. Подавать на стол картофель с кальмарами следует, украсив нарезанной зеленью. Дополнить блюдо можно любыми свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев