10 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Мандарины среднего размера – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко любого сорта – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
- Изюм тёмный – горсть.
Приготовление:
1. Начать предпочтительнее с банана. Его следует очистить, а затем нарезать четвертинками.
2. Мандарины можно заменить апельсинами, получится более цитрусовый, но вместе с тем более терпкий вкус. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок, а затем нарезать произвольными кусочками.
3. Яблоки вы можете выбирать в зависимости от вашего вкуса – зеленые, жёлтые или красные. Фрукты также нужно нарезать небольшими кубиками.
4. Грушу можно добавлять или нет. Она не критично влияет на вкус десерта. В нашем случае использована груша сорта «Конференция» – ее мы также нарезали кубиками.
5. Изюм нужно хорошенько вымыть, и, если требуется, залить на пару минут горячей водой – так сухофрукты станут мягче.
6. Сухофрукты также нужно нарезать и лишь потом добавить в салат.
7. Для заправки салата взят натуральный йогурт, без добавок. Не стоит опасаться, что он несладкий, ведь фрукты сами по себе достаточно сладкие.
8. После добавления заправки салат нужно хорошо перемешать.
9. Подавать салат нужно, предварительно подержав в холодильнике, – так все ингредиенты станут одной температуры. Разложите салат по креманкам и можете ставить на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев