Ингредиенты:
Кипяток — 100 Миллилитров
Вода — 350 Миллилитров
Солод — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мед — 1.5 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
Кориандр молотый — 2.5 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 1.5 Чайных ложки
Мука ржаная — 500 Грамм
1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.
2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!
3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев