Ингредиенты:
✔️Молоко 150 мл
✔️Мука 330 г
✔️Сахар 60 г + для обсыпки
✔️Масло сливочное 60 г
✔️Яйцо куриное 1 шт
✔️Соль 1/2 ч л
✔️Дрожжи сухие 7 г
✔️Повидло густое
✔️Желток для смазывания
Приготовление:
1️ В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки.
2️ Добавить тёплое сливочное масло, яйцо (должно быть комнатной температуры), оставшийся сахар, соль и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.
3️ Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий круг и нарезать на 8 треугольников.
4️ На широкий конец проложить повидло и скрутить рогалики.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
5️ Смазать желтком, немного присыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев