Ингредиенты:
ФРИКАДЕЛЬКИ:
-говядина - 900 г
-гречка (3 стакана воды для приготовления гречки) - стакана
-яйца - 2 большие
-лук - 1 крупный
-поваренная соль - 1 ч. л.
-черный молотый перец - 1/4 ч. л.
-майонез - 2 ст. л.
-оливковое масло - для жарки
СОУС:
-морковь - 1 большая
-перец - 1 красный
-лук - 1 крупный
-чеснок - 4 зубчика
-вода - 1 стаканчик
-густые сливки - 1 чашка
-поваренная соль - 1 ч. л. или по вкусу
-черный молотый перец - 1/8 ч. л.
-томатная паста - 3 ст. л.
-оливковое масло - для жарки
Приготовление:
Подготовить овощи в первую очередь. Очистить, промыть и измельчить морковь. Очистить, промыть и выдавить через чеснокодавку чеснок. Промыть и нарезать красный перец. Очистить и нарезать лук на мелкие кусочки для соуса и нарежьте лук для фрикаделек.
Я люблю вымачивать мясо в воде в течение часа или двух, меняя воду пару раз. Если вы не сторонник этого, просто промойте мясо. Затем нарежьте мясо на кусочки и замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые ~20 минут.
Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого уровня, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дайте настояться 15 минут, время от времени перемешивайте. Снять с огня и слить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой.
Сливочный соус:
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте измельченную морковь и чеснок и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатный соус и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
Положите обжаренные овощи в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами воду из красного перца, жирные сливки, соль, молотый черный перец. Перемешайте все это вместе и отложите.
Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 180 С. Мясо пропустите через мясорубку.
Переложите фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Перемешайте все. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный лук и перемешайте все вместе еще раз.
Наберите мясную смесь ложечкой из под мороженого и сформируйте шарик, катая мясо руками.
Смажьте большую сковороду с оливковым маслом и раскалите. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон.
Поместите их все в большую кастрюльку.
Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте фрикадельки в течение 1 часа при температуре 170 С.
После завершения приготовления выньте кастрюлю из духовки.
Подавайте в горячем виде на картофельном пюре, рисе, макаронах или гречке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев