Капуста тушеная с мясом и картошкой -простая , а главное вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов,мясо подойдет любое: свинина, говядина, или баранина. Также можно использовать и птицу: курицу, утку, индейку. Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Если используется немолодое или жесткий вид мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.
Морковь и лук ,предварительно нарезанные, обжаривают с мясом.
Картошку чаще всего кладут сырую, но иногда обжаривают. Клубни нарезают ломтиками, кубиками, брусочками.
Свежую капусту можно закладывать так или обжарить. Иногда готовят с квашеной капустой.Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры.
Так же для разнообразия вкуса можно добавить грибы или болгарский перц.Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Специи кладут стандартные: соль, перец, лавровый лист, свежая или сушеная зелень
Капуста тушеная с говядиной и картошкой
Для приготовления тушеной капусты говядиной и картошкой, понадобится:500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 морковь;
500 г картошки;
600 г капусты;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки..
Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.Добавить томатную пасту.Еще немного обжарить, минуты 2-3.
Затем все переложить в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.
Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.
Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут
За 10 минут до окончания добавить специи, порезанную зелень, перемешать и тушить до полной готовности.
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке
Нет комментариев