Колбаса сыровяленая в домашних условиях. Как приготовить на собственной кухне вкусную сыровяленую колбасу.
Колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится довольно долго и весьма трудоемко. Сегодня мы расскажем, как на собственной кухне приготовить сыровяленую колбасу (засоленную и выдержанную под прессом) и небольшими вкраплениями сала, обладающую своеобразным ароматом и вкусом.
Колбаса сыровяленая в домашних условиях. Как приготовить на собственной кухне вкусную сыровяленую колбасу.
Колбаса сыровяленая в домашних условиях
Для приготовления домашней сыровяленой колбасы используют свиной окорок, с него нужно аккуратно снять сало. Традиционно мясо рубится ножом на куски в полтора сантиметра толщиной, и освобождается от ненужных жилок. Сегодня для этих целей зачастую используют мясорубку с крупными, полутора сантиметровыми отверстиями на решетке. Готовить домашнюю колбасу нужно лишь в холодном помещении (не больше семи градусов тепла).
Для приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях вам потребуется:
два килограмм свинины (один не очень жирный окорок);
свиные толстые кишки;
соль – около сорока грамм;
черный мелкомолотый перец – десять грамм;
молотая паприка – шесть грамм.
1. Первый день.
Мясо избавьте от пленок, прожилок, сухожилий, лишнего сала, после чего взвесьте. Вы должны получить два килограмма чистого мяса, нарежьте го кусочками по пять сантиметров, и пропустите через мясорубку. Весь полученный фарш выложите на чистую поверхность, и перемешайте его вместе с паприкой, солью и перцем. В большую посудину положите глубокую тарелку вниз дном, сверху равномерно распределите полученную мясную массу. В таком виде фарш должен простоять в холодном помещении целые сутки.
2. Второй день.
Подготовьте кишки, вымочите их десять минут в теплой воде, немного подуйте и один край завяжите при помощи кухонной бечевки, тогда фарш не будет вываливаться в процессе заполнения. Второй конец наденьте на специальную воронку и начинайте выкладывать фарш кишку. Делайте это медленно и аккуратно. Наполненную кишку перевяжите бечевкой, потом через четыре сантиметра опять перевяжите. Каждый заполненный сегмент должен составлять около восемнадцати сантиметров. Аналогичным образом наполните всю колбасу. Полностью набитую кишку порежьте на порционные колбаски, а хвостики перевяжите бечевкой. Несколько раз наколите колбасу иголкой, выложите ее на стол, накройте полотенцем, сверху поставьте деревянные доски, на которые поместите большие емкости, наполненные водой. Продержите колбасу под таким прессом в течение двух суток.
3. Пятый день.
Снимите с колбасы пресс и подвесьте ее. Первые трое суток выдерживания колбасы в помещении должна быть температура 18 градусов, чтобы продукт утратил лишнюю влагу. Потом две-три недели нужно держать колбасу в сухом помещении, куда поступает свежий воздух. Во время созревания колбаса будет покрываться белой плесенью, удалить ее можно с помощью тряпочки, смоченной оливковым маслом. Чтобы хранить сыровяленую колбасу, ее нужно запечатать в вакуумные упаковки либо сложить в банки и залить оливковым маслом. http://www.youtube.com/watch?v=OjrZF5AAoFI
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев