Готовятся они просто и достаточно быстро. Это под силу каждому!
Ингредиенты
⇒ соль, перец – по вкусу;
⇒ коровье молоко – 100 миллилитров;
⇒ репчатый лук – 3 штуки;
⇒ говядина – 150 грамм;
⇒ свинина – 150 грамм;
⇒ сметана – 2 столовые ложки;
⇒ соль – половина чайной ложки;
⇒ растительное масло – сколько потребуется для жарки;
⇒ газированная минеральная вода – 1 стакан;
⇒ пшеничная мука – 3 стакана;
Приготовление
1. Готовим тесто:
- Смешиваем соль, сметану, молоко, куриное яйцо, муку, добавляем минеральную воду.
- Делим тесто на кусочки.
- Раскатываем из кусочков лепешки толщиной пару миллиметров и размером с ладошку.
2. Готовим фарш:
- Очищаем лук, разрезаем на несколько кусков, режем мясо.
- Через мясорубку пропускаем дважды мясо с луком.
- Фарш перчим, солим, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем на каждую лепешку по 1 столовой ложке фарша, соединяем края, защипываем, формируя при этом зубчики.
4. На сковородке нагреваем масло (столько, чтобы чебуреки в нем плавали).
5. Выкладываем на сковороду чебуреки, жарим с двух сторон по 6-7 минут до появления золотистого цвета.
6. Приготовленные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце и украшаем зеленью.
Всё, сочные чебуреки готовы.
Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев