Следующие на очереди – линейки профессиональных основ.
Классические профессиональные основы. Они, как и базовые бывают двух вариантов: белая (Про ББО) и прозрачная (Про БПО). Отличие их между собой, точно такое же, как и в базовых. А вот отличие профессиональной основы от базовой – заключается в температуре плавления и прозрачности. БПО более прозрачная, чем Про БПО, а ББО более белоснежная, чем Про ББО.
Также эта линейка имеет более высокую температуру плавления, а значит, и застывает быстрее. Для работы с пипеткой профессиональная основа уже не подойдёт, так как будет застывать в пипетке. А вот в простых, одноцветных зверятах, мыле с картинкой или вплавлениями – покажет себя превосходно.
Но, это ещё не всё.
Существует ряд специализированных основ, предназначенный для конкретного направления мыловарения. К ним относятся: основы для свирлов, основы с фиксатором аромата, желеобразные основы, основы с добавлением различных масел и многие другие.
1.Мыльная основа для свирлов.
Существует в двух стандартных цветах. Её основное отличие от «обычной» основы заключается в плотности, которая гораздо выше, чем в базовой. Это нужно для того, чтобы создать мыло с блёстками, скрабом, не боясь, что они осядут на дно, и будут распределены равномерно. А также, для создания мыла с красивыми свирлами. (Это такие разводы разных цветов, которые не смешиваются между собой). Главные их недостатки – сложно убрать пузырьки воздуха, поэтому нужно быть аккуратным при размешивании.
2.Основа с фиксатором аромата.
Также как и предыдущие основы бывает двух цветов. Отличие от остальных – в ней присутствует фиксатор аромата. Он нужен для того, чтобы мыло дольше сохраняло запах. Эту основу используют для мыльной флористики. Букеты, собранные из неё – гораздо дольше не теряют своего аромата. Так же она позволяет проливать сложные формы, и после застывания сохраняет пластичность на протяжении трёх часов.
3.Непотеющая основа.
Также как и остальные есть белая и прозрачная. Создана специально для дождливого лета, или регионов с повышенной влажностью. Ей не так страшна высокая влажность, как остальным основам. В её составе большое количество воды, а значит – большая усушка.
4.Основы с добавлением масел.
В 21 веке растёт популярность косметики с натуральными маслами. Поэтому, на мыловаренном рынке появились основы с такими маслами, как: Жожоба, Какао, Оливы, Ши (Карите). А также, с добавлением молока и большим количеством различных масел, как в мыле с нуля. Это позволяет создать не только красивое сувенирное мыло, но и подобрать его по свойствам для конкретного человека.
5.Основа для окрашивания.
Основное её отличие от белой основы заключается в количестве диоксида титана. В ней его количество ниже в 10 раз. Это позволяет окрашивать основу в яркие цвета.
6.Безводная мыльная основа.
Позволяет сварить экологичное мыло, так как в ней не содержится солей и кислот, которые дают щелочную реакцию при контакте с водой. Отсутствие воды позволяет изготавливать не только мыло, но и твёрдые шампуни, бомбочки для ванны и взбитый крем для их украшения, скрабы, средства для умывания и интимной гигиены.
7.Цветная мыльная основа.
Её отличие от классических основ заключается в наличии в ней пигмента. Эта основа позволяет не тратить время на подбор нужного оттенка, и хорошо подходит, когда необходимо создать большое количество абсолютно идентичных кусочков мыла сложных оттенков.
8.Идеально прозрачная основа.
У некоторых производителей встречается основа, созданная специально для картинок. В ней содержится специальный активатор, который повышает прозрачность основы в несколько раз.
9.Основа желе.
Её главной особенностью является гибкость и эластичность. Мыло, созданное из такой основы, имеет эффект антистресса. Также эту основу используют для создания пены для ванн. Использование продукции из этой основы возможно только в тёплой или горячей воде. В холодной – пенооразования не произойдёт.
Нет комментариев