Для приготовления вам понадобится:
⚡1,5 л бульона (мясного, куриного, овощного) или воды
⚡2 кг лука
⚡4 зубчика чеснока
⚡100 мл сухого белого вина
⚡80 г сливочного масла
⚡оливковое масло «экстра вирджин»
⚡соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
⚡6 толстых диагональных ломтиков багета
⚡150 г сыра грюйер или пармезан
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами тонкими колечками. Очистите и измельчите чеснок. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, 10 мин.
2. Убавьте огонь до слабого, обжаривайте лук до коричневого цвета, примерно 40 мин. Первые 15–20 мин. помешивайте часто, затем добавьте чеснок, закройте кастрюлю крышкой и перемешивайте только время от времени. Последние 10 мин. обжаривания не перемешивайте лук совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
3. Влейте в кастрюлю вино и бульон/воду комнатной температуры. Через 5 мин. отскребите корочку со дна кастрюли и перемешайте. Доведите до кипения, закройте кастрюлю не очень плотно крышкой и варите суп на минимальном огне 30–40 мин.
4. Сбрызните ломти хлеба оливковым маслом, выложите на решетку и поставьте в разогретую до 210 °С духовку примерно на 10 мин. Хлеб должен сильно зажариться.
5. Готовый суп посолите и поперчите, разлейте по жаропрочным мискам. В каждый горшочек или миску положите по куску хлеба, щедро посыпьте тертым сыром, растопите сыр горелкой (или в духовке под грилем) и сразу же подавайте.
Bon appetit!
#luminarc_russia #новыйгод #украшаемдом #готовимдома #luminarc #luminarc_russia #luminarcrussia #посуда #красиваяпосуда #сервировка #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев