Какой бы грязной ни была деревянная разделочная доска, никогда её не замачивайте. Когда вы её высушите, дерево может начать расслаиваться и трескаться. Правильно мыть доску нужно так: смочите в воде, нанесите жидкость для мытья посуды, тщательно потрите губкой, сполосните и, не протирая полотенцем, оставьте её сохнуть в вертикальном положении. Не вытирайте доску ни губкой для посуды, ни кухонным полотенцем. Если доска нужна сухой сразу же, промокните её бумажным полотенцем.
Чтобы почистить доску от пятен, избавиться от запахов и одновременно провести дезинфекцию, вымытую доску протрите уксусом. Затем смешайте по одной столовой ложке соли и соды и насыпьте смесь толстым слоем на доску. Оставьте на несколько минут. Возьмите ломтик лимона и потрите доску в тех местах, где есть пятна, а затем потрите всю доску. Сполосните горячей водой и дайте высохнуть в вертикальном положении.
Чтобы доска прослужила как можно дольше, периодически шкурьте её наждачной бумагой. Сначала доску вымойте, продезинфицируйте и высушите. Затем пройдитесь по ней наждачной бумагой средней зернистости. Затем обработайте очень мелкой. Протрите бумажным полотенцем и отполируйте мягкой тряпочкой – доска станет как новая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев