Сервировать красивый стол - это упражнение по декорированию и стилю, выполнять которое необходимо по очень точным правилам.
Поставить маленькие тарелки на большие! Большие сервировочные тарелки могут использоваться в качестве подставки для других тарелок. Глубокую тарелку в сопровождении плоской сервируют для супа. Основные блюда: мясо или рыба подаются на плоских тарелках. Тарелка для хлеба размещается вверху слева от подстановочной или плоской тарелки. Расставляйте посуду таким образом, чтобы между тарелками было свободное место.
Нож кладется справа, острием к тарелке. Вилку нужно класть слева, зубцами вниз. Десертная ложка и нож для сыра кладутся за тарелкой, ручкой в правую сторону. Все предметы нужно располагать в том порядке, в каком они будут использоваться — от внешнего края к центру. Во Франции практика такова, что вилка и ложка кладутся округлой стороной вверх, чтобы подчеркнуть отличительные знаки дома или герб, которые выгравированы на приборах.
Достаньте бокалы и расставьте их слева направо, от большего к меньшему. Начните с самого большого - бокала для воды, он должен быть поставлен слева. Затем разместите бокалы для вина, сразу за бокалом для воды, слегка по диагонали. В идеале нужно подготовить бокалы для каждого типа вина, которые будут поданы во время приема.
Внесите свой собственный штрих в сервировку при помощи текстиля: скатерти и салфеток. Придумайте тему, подберите гармоничные цвета, которые заложат основу для вашего приема! Особое внимание к деталям: круглая скатерть не должна иметь складок и загибов. Складки являются приемлемыми на прямоугольной скатерти, но только по длине. Для легкости и элегантности добавьте немного свечей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев