Утром или вечером, на летней террасе или дома - побалуйте себя и близких его приятным вкусом.
Рецепт
Корж: 2 стакана муки, 200 г масла, 1 желток, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. холодной воды,.
Начинка: 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли, 1 1/2 стакана воды, 2 лимона, 2 ст.л. сливочного масла, 4 яичных желтка.
Безе: 4 яичных белка, 6 ст.л. сахара.
Готовим песочное тесто. Муку рубим с маслом до крупной крошки, добавляем желток, соль, воду. Собираем тесто в шар, раскатываем, выкладываем в форму, распределяем по дну, делаем небольшие бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Начинка. Взбиваем сахар, муку, крахмал и соль. Добавляем воду, лимонный сок и цедру лимона. Доводим всё до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Добавляем масло. Желтки взбиваем в миске венчиком, постепенно вливаем 1/2 стакана горячего сиропа. Вводим яичную смесь в оставшийся сироп. Непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим, пока не загустеет. Слегка остужаем, переливаем в основу для пирога.
Безе. Взбиваем белки в пену. Добавляем небольшими порциями сахар, взбиваем, пока не станет достаточно плотным. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем при 180 градусах пока безе не подрумянится (10-15 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2