Для это есть несколько причин. Первая — это отрицательная температура окружающей среды, которая снижает ресурс АКПП при запуске двигателя на морозе, вторая — пробуксовка колес автомобиля на льду.
Как правильно эксплуатировать автомат в холодное время года, чтобы не допустить поломки?
1. Вечный спор — прогревать двигатель или нет, актуален и для автоматической коробки передач. Но для классического «автомата» все однозначно — прогревать нужно. Если за окном не экстремальные морозы, хватит 5 минут работы двигателя на холостых, чтобы жидкость ATF немного прогрелась и стала менее вязкой. Переключение селектора в разные режимы при этом не имеет смысла. Затем можно плавно трогаться и двигаться какое-то время на низких оборотах.
2. При наличии зимнего режима управления АКПП, обязательно используйте его. Это кнопки обычно расположенные рядом с рычагом переключения передач, могут быть обозначены по-разному: «W», «WINTER», «SNOW», «*». В этом режиме трансмиссия быстрее нагревается, движение начинается со второй передачи, а колеса не проскальзывают.
3. Даже если вы жить не можете без быстрой езды, после первых морозов сбавьте обороты в прямом и переносном смысле.
Мы также рекомендуем проверить сроки замены ATF. По требованиям автопроизводителей интервал замены жидкостей для легковых автомобилей составляет в среднем от 20 000 до 60 000 км в зависимости от условий эксплуатации. Если перед наступлением зимних холодов коробка прошла больше 40 000 км после последней замены ATF, лучше не рисковать и заменить жидкость, а также фильтр, потому что ремонт АКПП обойдется точно дороже.
Трансмиссионные масла для АКП в нашем интернет-магазине lukoil-shop.ru:
ЛУКОЙЛ ATF
ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI
ЛУКОЙЛ ATF SYNTH ASIA
ЛУКОЙЛ ATF SYNTH MULTI
ЛУКОЙЛ ATF IIIH
#LUKOIL #ЛУКОЙЛ #ATF #АКПП #трансмиссия #советыавтомобилистам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1