Нам покупателям очень важно приобретая продукты питания -быть уверенными в их качестве и свежести.
Яйца. Вроде на первый взгляд сложно определить свежесть не разбивая их. Но все зависит от количества воздуха внутри яйца. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. В то же время влага из яйца испаряется.
Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.
Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха.
На мой взгляд, все яйца должны быть использованы в течение 2-х недель. Три недели еще ничего, но больше их хранить не стоит.
В нашем сельхозкооперативе “Луховицкий Огурец и Ко” всегда в наличии только свежее яйцо. На домашней птицеферме Александра Корнеева ( http://луховицкий-огурец.рф/korneev.html ) в Подлесной Слободе, выращивается различная птица. Но наибольшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Продукция фермера Корнеева не залеживается в ожиданиии продаж.. Все яйца продаются в диетическом виде, то есть не позднее чем 7 дней, как его снесла птица (курица или перепел). Изучите предложения на нашем сайте по адресу
http://луховицкий-огурец.рф/eggs.html ,
и вы убедитесь в качестве фермерских продуктов из Луховицкого района.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев