
На днях прошла церемония вручения Шнобелевской премии — награды, которую получают учёные за самые абсурдные и одновременно реальные научные открытия.

Главные лауреаты этого года:

Биология.
Японские учёные выяснили, что коровы, раскрашенные белыми полосами, как зебры, получают гораздо меньше укусов мух. Контрастные полоски сбивают зрение насекомых и мешают им правильно приземлиться на животное.

Педиатрия.
Было изучено, как вкус грудного молока меняется, если мать ест чеснок, и влияет ли это на поведение ребёнка при кормлении. Выяснили, что младенцы с большей вероятностью дольше сосут грудь, когда молоко имеет привкус чеснока.

Авиация.
Исследовали, как алкоголь влияет на способность летучих мышей выполнять полёты и на их эхолокацию. Когда мыши обжирались забродившими фруктами, они летали медленнее и хуже ориентировались с помощью эхолокации.

Химия.
Употребление тефлона вместе с пищей может помочь похудеть. Он стал сытным, но некалорийным дополнением к еде, благодаря которому мыши заметно похудели.

Литература.
Учёный Уильям Бин в течение 35 лет наблюдал и письменно фиксировал скорость роста собственных ногтей.

Психология.
Если человеку часто говорить, что он умный, то у него разовьётся нарциссизм и ложно усилится чувство собственной уникальности.

Инженерный дизайн. Разработана полка для прихожей, которая устраняет вонючий запах обуви.

Область питания.
Ящерицы вида радужные агамы предпочитают не охотиться, а питаться остатками человеческой еды. Больше всего им нравится пицца «четыре сыра».

Премия мира.
Установлено, что употребление алкоголя может улучшить способность человека говорить на иностранном языке.
Какое из достижений для Вас самое важное?
Нет комментариев