Без преувеличения интригой второй недели октября для всех студентов-реабилитологов было ожидание загадочного мероприятия, анонсируемого преподавателями кафедры как тренинг по развитию эмоционального интеллекта. И от того, что объявление о тренинге носило весьма лаконичный характер, это, скорее, только подогревало всеобщий интерес – что будет, как это будет и смогут ли прийти все желающие. В день тренинга был аншлаг – уютная аудитория кафедры физической реабилитации приняла всех желающих, а атмосфера мероприятия располагала к творчеству. Сам формат мероприятия был весьма необычный – минимум лекционной части и максимум творчества. Каждый участник тренинга мог отразить ход своих мыслей в рисунке, а инструментом для творчества могли быть краски, карандаши, губки и даже собственные пальцы. И, как оказалось в процессе работы, важны были не навыки рисования, а способность перенести свое настроение на холст, отразить с помощью палитры эмоции и поток сознания, замереть и прислушаться к себе, чтобы отпустив все рациональное раскрыть потенциал правого полушария головного мозга. Подготовила и провела занятие выпускница кафедры физической реабилитации, ассистент кафедры Посухова Ольга Георгиевна.
Одним из аспектов тренинга было знакомство с древними медитативными практиками, результатом чего и стало интуитивное или правополушарное рисование.
💬По отзывам студентов, тренинговое занятие, длившееся более двух часов, было максимально насыщенным, творческим и занимательным. Помимо интуитивного рисования, участники тренинга смогли интерпретировать полученный результат, узнать о себе много нового, ярко провести время и в очередной раз убедиться, что время, проведённое с друзьями – лучшее. И анализируя тренинг, преподаватели кафедры физической реабилитации, приняли решение не ограничивать одним занятием, а провести цикл практических занятий, который включит как привычные форматы «разговорных» тренингов с весьма многообещающими названиями, так и загадочные практики вроде «Силы голоса», ближайшая из которых состоится уже в будущий четверг. Расходясь участники мероприятия резюмировали, что очень часто формат общения студентов разных курсов носит эпизодический характер, и именно такие неформальные мероприятия дают возможность узнавать друг друга лучше, знакомиться и хорошо проводить время. А, как известно, студенческая дружба - самая прочная.
✍Яковлева Екатерина, доцент кафедры физической реабилитации ЛГУ им. В. Даля, участник тренинга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев