Настоящий зефир готовят с яблоками.
Известное из детства лакомство – зефир приготовили, согласно легенде, впервые в Древней Греции. Имя "Зефир" носил бог ветров. Не зря это лакомство такое легкое и воздушное.
В промышленности, помимо главных ингредиентов, добавляют разные стабилизаторы и консерванты, неполезные для нашего организма. Но что, если приготовить зефир дома?
Приводим рецепт.
Вам понадобится:
1 кг яблок
700 г сахара
1 г ванилина
8 г агар-агара или 20 г желатина
160 г воды
1 яичный белок
Приготовление:
Сделайте яблочное пюре. Очищенные яблоки запеките в микроволновке и взбейте блендером. Не должно быть комочков.
Добавьте в пюре 250 г сахара и ванилин, оставьте остывать.
Залейте на 15 минут агар-агар или желатин. По прохождению этого времени, поставьте агар-агар на водяную баню или на очень медленный огонь и растворите его полностью, но не кипятите. Добавьте в него оставшийся сахар и покипятите минут 5. Немного остудите.
Взбейте яблочное пюре миксером, и не прекращая взбивать, введите яичный белок.
Когда пена станет пышной, белой и устойчивой, начните потихоньку вливать горячий сироп с агар-агаром. Взбивайте около 2-3 минут. Будьте готовы, что масса увеличиться вдвое.
Выложите массу в кондитерский мешок, а затем выдавите из него на противень, застеленный пергаментом, половинки зефиренок.
Оставьте на ночь остывать. Это может быть, как кухня, так и балкон.
Вкус из детства готов. Приятного аппетита.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1