Последнее время на оладьи и любую выпечку нападают, будто это неправильное питание. На самом деле, правильное питание не предусматривает употребление одной куриной грудки и гречки. Это разнообразный и сбалансированный рацион. Нет ничего криминального в домашних оладьях, если из правильно приготовить. Для этого нужно использовать антипригарную сковороду, меньше сахара (яблоко даст сладость) и более полезную муку из зерен.
Для яблочных оладьев вам понадобится:
100 г цельнозерновой муки (или пшеничной)
1 яйцо
100 г кефир
100 г яблок
сахар или заменитель
сода гашеная уксусом
1. Хорошо смешайте просеянную муку, соду, кефир и яйцо. Дайте настояться около 10 минут.
2. Затем натрите на крупной терке яблоко и добавьте его в тесто. Подсластите.
3. Разогретую сковородку очень тонко смажьте растительным маслом, убавьте огонь до среднего и жарьте оладьи под крышкой.
Оладьи готовы! По вкусу можно добавить к ним сметану или ряженку.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев