🍴
Изысканный французский завтрак приготовить легко.
Обычным омлетом никого не удивишь. А времени готовить что-то поинтереснее и не менее полезное, как обычно, нет.
Омлет считается одним из самых лучших завтраков. Это хорошое сочетание белка и полезных жиров из желтка. Такой завтрак подарит сытость на долго.
Предлагаем вам приготовить не обычный омлет, а омлет "Пуляр" - это очень популярное во Франции блюдо. Оно воздушное, как облако.
Вам понадобится:
4 белка
2 желтка
соль, специи, зелень по вкусу.
Читайте также рецепт яблочных оладьей.
Приготовление:
Взбейте со щепоткой соли белки до устойчивой пены.
Разогрейте антипригарную сковороду. Можно очень тонко смазать растительным маслом.
Вилочкой взбейте два желтка.
Вылейте желтки на сковороду и убавьте температуру до средней.
На желтки ровным слоем выложите белковую массу.
Накройте крышкой, у которой есть отверстие для выхода пары.
Когда яйца схватились, положите одну половину омлета на вторую, чтобы слой из желтка оказался снизу и сверху. Погрейте еще минутку и переложите на тарелку.
По желанию можно добавить внутрь сыр и овощи, или просто натереть сыр сверху.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев