Садж (саж) – вогнутая сковорода без бортов, некогда была в основном распространена в передней Азии и изначально, как предполагается, использовалась для выпечки хлебных изделий. Однако постепенно садж обзавелся и другими кулинарными рецептами, от которых не только пальчики оближешь, но и получишь истинное эстетическое наслаждение, глядя как на этом круглом полотне меняются краски, шипят и шкварчат разные ингредиенты, сочатся и источают ароматы, вновь погрузившиеся в него продукты. Одним словом садж – это ОБЪЕДЕННО!
На фото вариант саджа, который можно брать с собой на отдых (на природу) и не заморачиваться на счет треноги и прочих приспособлений. Это садж в центр, которого вкручивается штырь, и приспособление втыкается в грунт в том месте, где будет разводиться огонь. Но есть модификации с подставками-треногами и др.
Ингредиенты: свинина, телячья печень, картофель, лук, чеснок, шампиньоны, перец болгарский, помидоры, баклажаны, зелень, растительное масло (1л), перец, соль.
Все ингредиенты надо подготовить заранее, т.к. в процессе жарки времени уже не останется. Масло выливается сразу целиком. Ну а принцип закладки продуктов виден по фотографиям.
Всем вкусных выходных и желательно на природе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2