Моя дружба с бататом (колумбийским сладким картофелем) не складывается уже пару лет. Он все время капризничает в моих руках, поэтому иногда «пропадает» на полке, так и не успев попасть на тарелку. Но, зная его полезность: высокое содержание клетчатки и углеводы в форме декстрина и альбумина, которые постепенно усваиваются, не повышая уровень сахара в крови, наличие витаминов С, А, группы В, калий, кальций, маний, я не сдаюсь и постоянно ставлю на нем эксперименты! Кроме того, он восстанавливает микрофлору кишечника, стимулирует работу печени, почек и на Востоке считается «корнем долголетия». #bluezone
.
Вчера наконец-то пришло исключение из правил! Во-первых, мне удалось его правильно и вкусно запечь. А во-вторых, приготовить из него совершенно удивительный (божественный по вкусу) десерт! И сегодня я хочу поделиться им с вами.
.
Вначале нужно просто запечь батат (у меня был 1 клубень весом 400 гр. Этого вполне хватило на 4 сытные порции) в духовке с небольшим добавлением оливкового масла (минут 35-40 при температуре 200 С), затем переложить его в блендер, куда добавить - 1,5 ст.л. кэроба, 200 мл. кокосового молока, 1,5 ч.л. кокосового масла, 1 ст.л. семян чиа и по желанию можно добавить специи для поддержания иммунитета - куркумы, мускатный орех и корицу и все смешать. Подавать можно со стружкой кокоса или ягодами.
.
По-моему, он будет еще и идеален для детей. В нем замаскируются полезные жиры, растительный белок, дневная доза витамина А и Омега-3.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев