Несмотря на свою высокую калорийность (~900 ккал на 100 гр.), оно благотворно действует на наш обмен веществ, предупреждает образование тромбов, ускоряет процессы регенерации в клетках и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
.
Недостатком рапсового масла считается наличие в нем эруковой кислоты. Т.к. наши ферменты не могут ее утилизировать, она накапливается в нашем организме. И может оказать влияние на работу отдельных органов - печени, сердца, сосудов и половой системы. Однако, т.к. такое влияние на 100% не доказано, в некоторых странах это масло популярнее, чем в других, так как считается самым полезным. Например, в Германии 🇩🇪 (где я его и купила) оно самое распространённое.
.
Рапсовое масло лучше всего использовать для заправки салатов, приготовления соусов и не нагревать выше 160 градусов (при сильном нагреве оно выделяет токсины).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев