Сегодня речь пойдет о масло авокадо 🥑 Кто пробовал, друзья? В какие блюда добавляли?
.
Как источник полезных жиров, авокадо - идеальный продукт (и один из моих любимых). Родиной этого фрукта считается Чили, однако, сейчас его выращивают в США, в странах Центральной Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.
.
О существовании именно масла авокадо как одного из самых экологически чистых растительных масел, я узнала пару лет назад и, увидев, его в Германии купила, не задумываясь. Для изготовления масла отбираются самые лучшие зрелые плоды, после чего мякоть отделяется от кожи, косточки и аккуратно отжимается под строгим температурным контролем. Затем при помощи центрифуги масло отделяют от жмыхов и перекачивают жидкость в резервуары из нержавеющей стали. Так получают масло авокадо изумрудно-зелёного цвета. А подобная технология дает возможность сохранить все свойства масла, его минералы, витамины (А, С, Е - их здесь в 5 раз больше, чем в оливковом, В и D и тд), кислоты и прочие биологически активные вещества. До начала употребления масло следует хранить в холодильнике или в темном месте при t, не более 18 градусов. После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить в холодильнике.
.
Масло авокадо 🥑 имеет множество полезных свойств для нашего организма, но, главное, - оно улучшает пищеварение и обмен веществ, оказывает благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника, а также поднимает настроение и снижает стресс и головные боли. В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма для малышей с самого раннего возраста. Также вводят в рацион питания кормящим и беременным, т. к. оно способно улучшить течение беременности и родов, помочь усилению лактации. #будумамой_lucylab

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев