✔️1. Джейми Оливер «15 минут на обед».
Эта книга составлена жизнерадостным поваром из Великобритании по простому принципу - чтобы на приготовление обеда уходило не больше 15 минут и справиться с рецептом мог даже тот, кто не умеет готовить. Идеи для рецептов черпались в кухнях всех народов мира, так что это не только быстро, но и разнообразно.
✔️2. Сталик Ханкишиев «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».
Сталик Ханкишиев стал известен благодаря тому, что в своем ЖЖ совершенно безвозмездно делился секретами восточной кулинарии. Для большинства по сей день является загадкой, как приготовить вкусный плов, - а Сталик расскажет и на картинках все продемонстрирует. Главное - купите казан.
✔️3. Ника Белоцерковская «Рецептыши».
Как и Сталик Ханкишиев, Ника - повар-любитель, собравший книгу после неожиданного успеха ее кулинарного блога. Процесс приготовления простых и доступных блюд описан с настроением, после которого хочется бежать на кухню и творить вкусности. Рецепты сопровождаются красивыми фотографиями - для наглядности процесса.
✔️4. Элла Мартино «Вкус Тосканы».
Это не просто кулинарная книга - это настоящая ода Италии. Вместе с рецептами вы найдете и солнце, и сцены итальянской жизни, и хорошие нетуристические рестораны, и аромат оливкового масла. В общем, книга будет полезна не только тем, кто хочет попробовать итальянскую кухню, но и собирается впервые посетить эту прекрасную страну.
✔️5. Джулия Чайлд «Уроки французской кулинарии».
Об этой книге мы знаем из фильма "Джули и Джулия". А пора бы познакомиться поближе с классической французской домашней кухней. Книга учит чисто кулинарным фокусам, а также тому, как относиться к еде по-французски - с уважением, восхищением и неизменной гордостью - и получать удовольствие от процесса ее приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев