🍞
Домашний хлеб на сметане в духовке получается очень нежным и мягким. Этот хлеб вам точно понравиться на вкус. Также его можно делать в виде батона, или же в форме для хлеба обычным «кирпичиком». Попробуйте испечь — Вы не разочаруетесь в рецепте, а добавите его в свои любимые.
✅Ингредиенты:
Вода – 100 мл.
Масло сливочное от «Лукоморье» – 20 г.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи прессованные – 8 г.
Мука – 320 г.
Сметана от «Лукоморье» – 125 г.
✅Рецепт :
1. Для начала нужно взять теплую кипяченую воду температурой 40 градусов, добавить в нее дрожжи и хорошо размешать до растворения дрожжей. В муку добавляем эту воду, растопленное сливочное масло, сахар, соль и сметану комнатной температуры.
2. Начинаем замешивать тесто. Сначала можно смешивать лопаткой, а дальше месить руками. Когда тесто станет гладким, мягким и уже не будет липнуть к рукам, значит оно готово. Сам процесс обычно занимает 7-10 минут.
3. Сверху миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно очень сильно увеличиться. Через минут 40 от того времени, как тесто начало подходить, нужно совсем немного обмять тесто руками, и пусть оно дальше подходит. Еще понадобится примерно час.
4. Тесто подошло и теперь нужно сформировать круглый хлеб. Форму, в которой будем печь хлеб, нужно смазать сливочным маслом или положить на дно пергамент. Тесто еще немного обмять, сформировать из него шар и положить в форму.
5. Сверху на хлебе сделаем острым ножом три надреза и смажем его молоком, кефиром или яйцом.
6. Дадим хлебу подойти еще 40 минут. Заметьте, как наш будущий домашний хлеб увеличился в объеме.
7. После этого поставим хлеб выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах.
8.Хлеб на сметане нужно выпекать примерно 40 минут до красивой румяной корочки. Перед тем, как извлекать готовый хлеб из духовке, стоит обязательно проверить его на готовность. Для этого проткнем его в нескольких местах зубочисткой и посмотрим, остается ли на зубочистке тесто. Если нет — хлеб пора доставать.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем ему остыть. Приятного аппетита!💚
#лукоморье #люблюлукоморье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев