😋
Мы подготовили для Вас рецепт соуса, который идеально подойдет к любому мясу или рыбе!
Сметанный соус.
Ингредиенты:
Сметана «Лукоморье» — 180 гр (20% жирности)
Огурец — 1 шт. (соленый)
Чеснок — 2 дольки
Укроп — 5 веточка
Петрушка — 5 веточка
Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Берем сметану. Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше нарезать его ножом, чтобы он не превратился в кашицу. Добавляем чеснок к сметане. Мелко-мелко режем соленый огурец. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Можно вообще натереть на терке (сок слить!), тоже будет вкусно (и быстро). Соленый огурец, разумеется, можно в сезон заменить свежим, вкус будет совсем другим – более летним и свежим. Добавляем огурец к сметане с чесноком. Измельчаем зелень. Можно также добавить зеленый лук, но не увлекайтесь – соус и так достаточно острый из-за чеснока, горечь от лука может быть излишней. Отправляем зелень к сметане с чесноком и соленым огурчиком.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаем.
Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 2-3 дней, подавать лучше всего холодным.
Приятного аппетита!💚
#лукоморье #люблюлукоморье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев