Опытные кулинары наверняка знают добрый десяток способов, как заквасить капусту в домашних условиях.
Предлагается простой рецепт приготовления квашеной капусты, благодаря которому продукт получается без всяких ухищрений. Три дня — и в обычной трехлитровой банке готова вкуснейшая капуста. Попробуй, и точно будешь готовить только так.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан капусты
2 средние морковки
2 л воды
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь капусту такими кусочками, которые тебе по душе.
На крупной терке натри морковку.
Теперь всё перемешай, перетри руками и плотно сложи в банку. Теперь саму баночку с утрамбованной капустой поставь в глубокую миску.
Охлажденный рассол (кипяченная с солью вода) залей в банку, чтобы переливалось через край. Дай постоять двое суток, время от времени прокалывая капусту до дна ножом, чтобы выпустить воздух. Если воздух не выпускать, появится горьковатый привкус.
На третий день аккуратно слей рассол в отдельную емкость.
В слитом рассоле раствори сахар. Полученным подслащенным рассолом залей капусту, закрой банку крышкой и отправь на сутки в холодное место.
Самая вкусная квашеная капуста готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев