Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов.
Ингредиенты:
-Грудка куриная - 400 г
-Сванская соль - 1 ст. л.
-Соевый соус - 30 мл.
-Чеснок зубчики - 2 шт.
-Горчица - 2 шт.
-Лавровый лист - 2 шт.
-Розмарин - 1 веточка
/можно любые специи/
Приготовление:
Грудку промыть, удалить косточки и обсушить на полотенце.
Приготовить заправку. Выдавить через пресс чеснок. Добавить сванскую соль.Сванская соль – это универсальная приправа из соли и пряных трав, которую добавляют в разнообразные первые и вторые блюда
Соевый соус. Горчицу. И все смешать.
Опустить филе в заправку и обмазать его со всех сторон. Оставить мариноваться на 12 ч. при температуре 6 С.
Выложить на фольгу кусок мяса. Сверху и снизу положить лавровый лист и розмарин. Герметично обернуть.
Завернуть так же еще в 2 слоя фольги. Это нужно чтобы сок выделяемый при готовке не вытек. Мясо должно париться в собственном соку.
Включите пароварку или мультиварку, уложите в чашу грудку, завернутую в фольгу и готовьте около часа. (Если готовите в мультиварке, выставите режим "пароварки").
При отсутствии пароварки/мультиварки уложить подготовленное мясо в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с холодной водой. Вода не должна касаться дуршлага.
Прикрыть сверху крышкой подходящего размера и поставить на огонь. Пламя должно быть чуть меньше среднего.
Готовить на пару 60 мин.
Оставив прямо в фольге, дать куску мяса остыть и убрать в холодильник "вызревать" на 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1