Необходимые ингредиенты: - 550 г – белого хлеба - 120 мл. – подсолнечного масла - 4 шт. – лука - 3,5-4 кг – утка - 6 – яиц - 850 г – мясного фарша (говяжьего или свиного) - по вкусу – перец - соль
1. Для фаршировки утку надо сначала подготовить. Для этого надо сделать возле крыльев, на брюшке и лапках аккуратные надрезы, удалить косточки и снять кожу так, чтобы она не повредилась. Можно оставить лапки и крылья, тогда фаршированная утка будет выглядеть целой, но мне больше нравится, когда она смотрится, как мясной рулет.
2. Затем надо зашить все отверстия, оставив только брюшко.
3. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в масле, хлеб и утиное мясо перекрутите через мясорубку.
4. Приготовьте фарш, смешав тщательно утиное мясо, хлеб, говяжий или свиной фарш, лук, яйца, перец и соль.
5. Нашпигуйте брюшко птицы приготовленным фаршем и зашейте отверстие.
6. Можно оправлять утку запекаться в духовку. Готовится она примерно 2,5-3 часа при температуре духовки 185 градусов.
7. Можете накрыть утку фольгой, если вы увидите, что мясо немного подгорает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев