✅ 🍃
📝Ингредиенты:
•салатные листья – 150 г
•гребешки морские – 250 г
•помидоры черри – 100 г
•сыр моццарелла – 100 г
•масло растительное – 2 ст. л.
•сок лимонный – 2 ст. л.
•чеснок – 1-2 зубчика
Для заправки:
•масло оливковое – 4 ст. л.
•соус табаско – 3–4 капли
•уксус бальзамический – 2 ст. л.
•соль морская -по вкусу
•сахар коричневый – 1 щепотка
•перец черный молотый-по вкусу.
Приготовление:
1.Гребешки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
2.Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.
3.Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом.На сильном огне обжарить по минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть.
4.Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками.
5.Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус,сахар,соус,приправить солью и перцем.
6.Выложить на тарелку листья салата,гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев