1 банка консервированного манго
200 гр замороженных ягод
Подсластитель по вкусу
Для жёлтого мороженного понадобится манго, которое, за счёт своей структуры почти не образует кристалликов льда. Манго можно взять свежее жёлтое (тайское, например), но не хуже получается из консервированного - продается, к примеру, в Ашане за 155 рублей, в одной банке примерно 200 гр без учета сиропа. Сливаем сок из банки (можно развести его водой и получить отличный освежающий напиток!), кусочки манго перекладываем в блендер и пюрируем. То же самое проделываем отдельно с замороженными ягодами - летом их можно заменить на свежие. Из замороженных черника совсем не даёт кислинку, и её можно не подслащивать. Остальные ягоды, возможно, потребуют подслащивания мёдом, сахаром или любым заменителем.
Пюре из манго и пюре из ягод перекладываем в формы для мороженого (я купила для этого самые простые высокие рюмки под шоты или водку) в произвольном порядке - можно выложить слоями, можно сделать отдельно мороженое каждого вида, как на фото. Вставляем палочки и отправляем в морозилку на несколько часов или на ночь. Перед тем, как вытащить фруктовый лёд из формочек, подержите их 5 секунд под струёй горячей воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев