Чтобы обычный компот из крыжовника превратился в ароматный “Мохито”, добавим в напиток лимон и мяту. Зимой такая заготовка будет очень востребована! У компота есть один недостаток: спрос превышает предложение, поэтому советую запастись впрок!
Ингредиенты Крыжовник – 350 г Вода – 3 л Сахар – 500 г Лимон – 40 г Мята – 4 веточки . Пошаговый рецепт приготовления Крыжовник и мяту промойте и слегка обсушите.
Ягоды поровну разложите в заранее простерилизованные банки.
Лимон промойте, нарежьте дольками и поместите в обе банки. Туда же отправьте веточки мяты.
Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банок до верха. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте для прогрева на 20 минут.
Затем жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте сахар (можете сократить количество сахара, исходя из своих вкусовых предпочтений), доведите до кипения и на слабом огне проварите сироп, помешивая, в течение 5 минут.
Кипящим сиропом залейте крыжовник, лимон и мяту в банках до самого верха. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший “Мохито” из крыжовника прекрасно хранится при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев