Карп на мангале В идеальном лимонно-чесночном маринаде - вкуснотища! Понадобится: 700 г карпа, 2 лимона, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи. Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры по вкусу, специи, растительное масло и давленый чеснок. Натри этим маринадом выпотрошенного карпа и оставь на 2 часа. Оставшийся маринад смешай со сметаной, и снова смажь рыбу. Обжарь карпа на мангале с двух сторон примерно по 10 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.