Марципан 600 г
Мука 225 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Смесь пряностей для выпечки 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 175 г
Яйца 3 штуки
Сахар 175 г
Мед 1 столовая ложка
Кишмиш 175 г
Коринка (изюм) 175 г
Засахаренная вишня 50 г
Цитрусовые цукаты 50 г
Коньяк 2−3 столовые ложки
Молоко (не обязательно)
Абрикосовый джем 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука (для смазывания)
Взять лист бумаги для выпечки и вырезать из него 2 круга, равные по диаметру дну формы для выпекания торта (обвести карандашом форму). Взять две трети марципана и раскатать, вырезать два круга с помощью шаблона из пекарской бумаги. Накрыть марципан этими кружками и оставить до использования.
Муку смешать с солью, разрыхлителем для теста и пряностями, просеять.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло с сахаром до получения крема, затем постепенно добавить чуть взбитые яйца, параллельно подсыпая по ложке муки (использовать буквально 3−4 ложки муки из отмеренного в рецепте количества) для того, чтобы масса не свернулась. Ввести порциями муку, мед. Подмешать металлической ложкой коньяк, порезанные цукаты, сухофрукты. Если тесто выходит слишком густым и сухим, то добавить пару ложек молока.
Форму для выпечки смазать бумагой и обязательно выложить пекарской бумагой, и дно, и бока. Влить половину теста, затем уложить на него круг марципана. Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять. Разогреть духовку до 160 градусов.
Вырезать из бумаги для выпечки широкую полосу и обернуть ей форму для выпекания с тортом снаружи, перевязать ниткой, чтобы бумага держалась на форме. Выпекать два часа. Дать остыть в течение получаса и вынуть из формы.
Разогреть джем с ложкой воды, растереть до однородной массы и смазать остывший торт сверху. Затем поверх джема выложить второй круг марципана.
Взбить яйцо и смазать им марципановый слой сверху торта. Поставить торт в духовку, включив режим гриль. На торте должны появиться коричневые пупырышки.
В это время из оставшегося марципана сформировать 10 шариков, обмазать их оставшимся взбитым яйцом, разложить на противне и также поставить в духовку до появления коричневых пятнышек.
Разложить шарики сверху торта по кругу, делая под каждым небольшой надрез, чтобы они не скатились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев