Лёгкий шоколадно-творожный десерт Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 17,2/ 1 /3 Ингредиенты: - творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - подсластитель по вкусу - желатин пищевой - 20-25гр Приготовление: Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, подсластитель. Перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный. Ингредиенты: -Печень куриная — 500 гр. -Помидор (свежий) — 2 шт -Перец сладкий — 1 шт. -Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. -Маслины (без косточек) — 100 гр. -Майонез -Специи Время приготовления — 40 мин Способ приготовления: Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины. Заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута. Приятного аппетита!
    3 комментария
    43 класса
    7 белковых салатов для похудения😋👍 ✅ кальмар свежий, яйцо, сыр, лук репчатый, яблоко, йогурт натуральный, соль, перец, горчица ⠀ ✅куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез(пп или обычный), масло оливковое; ⠀ ✅куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, соус можно свой; ⠀ ✅кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, пп майонез; ⠀ ✅куриная грудка, фасоль красная консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое; ⠀ ✅куриная грудка, яйцо, перец красный сладкий, орехи грецкие, масло растительное, петрушка (зелень), пп майонез, соль, смесь перцев ✅говядина + корнишоны + морковь по-корейски + лук + шампиньоны + сметана
    3 комментария
    109 классов
    ТОП - 5 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ БЛЮД. 1. БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка), ● 50 мл растительного масла, ● 200 мл сметаны, ● 30 г муки, ● соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). 2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски. 3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки. 4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу. 5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно. В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис. Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок. 2. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● листы лазаньи 500 гр. ● пармезан тертый 200 гр. ● * соус Бешамель около 1 кг. ● мясной бульон 250 мл. ● сливочное масло 50 гр. ● свиной фарш 250 гр. ● говяжий фарш 250 гр. ● бекон 100 гр. ● морковь 1 шт. ● луковица 1 шт. ● молоко 1 ст. ● оливковое масло 4 ст.л. ● помидорный соус 250 мл. ● сельдерей ● вино красное сухое 1 ст. ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно приготовить мясной бульон. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко. В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт приведен ниже) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким. Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой. Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев. Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья Болоньезе готова! Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол! * СОУС БЕШАМЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 средняя луковица, ● 1 стакан молока, ● 1 ст. л. сливочного масла, ● 1 ст.л. муки, ● соль, черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука. В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут. Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех. 3. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска ● Картофель молодой - 600-700 гр ● Сливочное масло - 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса) ● Мука - 40 гр ● Соль и специи - по вкусу ● Бульон мясной или овощной ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить. Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания. На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель. Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель. Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа. Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать. 4. ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● телятина/говядина 700 гр.(4 куска), ● соль/перец по вкусу, ● масло ореховое 2 ст.л., ● лук репчатый 1-2 шт., ● хмели-сунели 1 ст.л., ● перец острый 1/2-1 шт., ● томат-паста 2 ст.л., ● бульон куриный 150-200 мл., ● чернослив 100-150 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем "отдохнуть" на то время, пока нарезаем лук полукольцами. Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в сотейник. В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо. Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут. Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью.....всё готово.... 5. СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г свинины (филе) ● 200 г яблок ● горчица по вкусу ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
    1 комментарий
    101 класс
    ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"🍅 ᅠ Яркая и красивая идея✔️ ᅠ ᅠ 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ 🔸 Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.) 🔸 Сыр твёрдых сортов - 150-200 г 🔸 Чеснок - 1 зубчик 🔸 Майонез - 100 г 🔸 Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.) ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ🔷 Шаг 1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см. ᅠ ᅠ🔷 Шаг 2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки. ᅠ ᅠ🔷 Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать. ᅠ ᅠ🔷 Шаг 4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой. ᅠ ᅠ🔷 Шаг 5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком. ᅠ Приятного аппетита!
    2 комментария
    266 классов
    🍧 Рафаэлло из творога 🍁 416.52 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14.92 / 33.73 / 13.68 🍁 Ингредиенты: 200 г творога нежирного 1 ст.л. меда сахарозаменитель (стевия) по вкусу 200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля Приготовление: Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
    1 комментарий
    29 классов
    Очень вкусно и просто. От добавки никто не отказывался.👩‍🍳😋🥘🍴🥔🧀🍶 БЕСПОДОБНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ От добавки никто не отказывался. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 1 кг сметана- 250 г сыр - 150 г любая зелень по вкусу лук репчатый 1 шт специи - на свой вкус Смешиваем сметану с водой 1 х 1, добавляем специи (любые в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень, чередуя с луковыми кольцами. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью и посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
    1 комментарий
    36 классов
    🍧 Творожная запеканка с яблоком и грушей 🍁 83.1 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.84 / 1.55 / 7.22 🍁 Ингредиенты: творог 400 г молоко 1% 150 г манная крупа 2 ст. л яблоко 150 г груша 150 г ванилин 20 г яйцо 2 шт подсластитель по вкусу разрыхлитель 5 г Приготовление: Творог протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, подсластитель, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, а также творожно-молочную смесь. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать. Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой. Вылить в форму полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185C духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.
    1 комментарий
    25 классов
    Торт СКАЗКА Вкуснейший торт со вкусом детства! Приятного чаепития!🎄🥮🍮
    3 комментария
    335 классов
    ​Как сделать оладьи пышными: 4 секрета ⠀ Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Рецепт ⠀ 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
    5 комментариев
    715 классов
Нежный, тающий во рту шоколадный торт без муки 🎂 Ингредиенты Коржи шоколадные: Яйцо 6 шт (С0) Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л Крахмал кукурузный 2 ст.л (без верха) Шоколад 140 гр Грецкий орех 100 гр Крем: Сыр творожный сливочный 400 гр Сахарная пудра 3 ст.л Сахар ванильный 10 гр (1 пакетик) Масло сливочное 100 гр Чернослив 50 гр Помадка: Шоколад 40 гр Масло сливочное 20 гр Молоко 1-2 ст.л Шоколад нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем шоколад в микроволновке по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Даем шоколаду остыть. Грецкие орехи мелко рубим ножом. 6 крупных яиц разделяем на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В процессе взбивания до
Свиная вырезка "Капрезе", фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом Ингредиенты: Свиная вырезка — 1 шт. (490 г) Вяленые томаты — 100 г Моцарелла — 120 г Базилик (листья) — 20 г Вино белое сухое — 50 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Итальянские травы — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки. 2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку. 3. Мясо отбить в тонкий пласт. 4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика. 5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика. 6. На с
Лёгкий шоколадно-творожный десерт Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 17,2/ 1 /3 Ингредиенты: - творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - подсластитель по вкусу - желатин пищевой - 20-25гр Приготовление: Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, подсластитель. Перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты. Приятного аппетита!
Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Нам потребуется : 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с к
Свиные ребрышки с вишневым соком Великолепнейшее блюдо - привет из Алматы Ингредиенты: Свиные ребрышки - 1 килограмм Вишневый сок - 1 литр (чем натуральней тем лучше) Соус барбекю - 200 грамм (BBQ) Лавровый лист - по вкусу Перец черный горошек - по вкусу Кунжут - по вкусу Тростниковый сахар - 0,5 чайных ложек Приготовление: Перво-наперво свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа. Через час вынуть свиные ребра
Карне алла пиццайола Для приготовления двух порций понадобится: 2 филе телятины Панировочные сухари собственного приготовления Одно яйцо Измельченная мякоть помидоров в собственном соку Орегано Мягкий сыр Сливочное масло В тарелке взбиваем яйцо. Выкладываем в отдельную тарелку помидоры и слегка разминаем их вилкой. Высыпаем на блюдо панировочные сухари. В разогретую сковороду выкладываем пару кусочков сливочного масла. Выкладываем мясо в яйцо и обваливаем с каждой стороны. Перекладываем мясо в сухари и также обваливаем со всех сторон. Домашние панировочные сухари более ароматные, поэтому для приготовления рекомендуем использовать именно их. Мясо в панировке выкл
Апельсиновая панна-котта Итого на 100 грамм - 73 ккал Б/Ж/У 5.5 / 4.0 / 4.1 ИНГРЕДИЕНТЫ Крупный апельсин 1 шт Желтки - 2 шт Молоко 1,5% - 3 ст л Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр Вода - 100 мл Подсластитель - по вкусу Натереть цедру апельсина, из апельсина отжать сок. Желатин высыпать в холодную воду и оставить на 10 минут набухать, добавить половину апельсинового сока. Желтки хорошо растереть венчиком или миксером до образования светло-желтой пены. Молоко вскипятить, добавить подсластитель, цедру апельсина, через пару минут добавить оставшийся апельсиновый сок и тонкой струйкой, при помешивании ввести желтки. Варить не медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Дать н
ТОП - 5 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ БЛЮД. 1. БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка), ● 50 мл растительного масла, ● 200 мл сметаны, ● 30 г муки, ● соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). 2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски. 3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотист
Тесто для любого пирога Понадобится: 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Приготовление: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Показать ещё