1. КУКУРУЗНАЯ КАША ДЛЯ ДЕТЕЙ
от 9 месяцев
кукурузная крупа – 50 г
вода – 3/4 ст.
молоко – 3/4 – 1 ст.
соль – щепотка
сахар – 1/2 ч.л. – на вкус
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, делаем меньше огонь и помешивая ждём, когда каша загустеет. Далее постепенно добавляем горячее молоко. Кукурузная каша отлично впитывает жидкость, поэтому сами корректируйте консистенцию каши. Добавляем сахар и немного соли по вкусу. Не забываем помешивать.
Каша варится около 20 -25 минут, пробуйте на готовность. В готовую кашу можно добавить апельсиновую цедру и уже непосредственно в тарелку, перед подачей, нарезать кусочками сладкий мандарин (или дольки апельсина) и слегка перемешать.
2. ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
от 8 месяцев
1 небольшой томат.
1 морковка.
1 клубень картофеля.
50 грамм тыквы.
Овощи следует отварить до полуготовности. После этого очистите их от кожуры, залейте чистой водой и сварите до состояния полной готовности. Овощной отвар перелейте в чистую емкость. Овощи измельчите при помощи блендера до пюреобразного состояния. В получившееся овощное пюре добавьте небольшое количество бульона.
3. ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКАМИ
Тыква — 1кг
Морковь — 2шт
Яблоко — 2шт
Способ приготовления:
Почистить овощи и фрукты.Снаять шкурку с яблок. Порезат всё крупными кусочками. Морковь сложить в кастрюлю,залить 1ст. горячей воды и варить минут 10.Тыкву выложить на морковь,добавить ещё 1ст. воды и варить ещё минут 10-15. Когда тыква станет мягкой выкладываем на неё яблоки и доводим их до готовности, поварив еще мин 5 . Измельчаем всё блендером или протираем через сито.
4. БАНАНОВО-ШПИНАТНОЕ ПЮРЕ
от 6 месяцев
30г шпината
2 банана
1/4 чашки жирного йогурта
1/4 чашки не фильтрованного яблочного сока
Промойте хорошо шпинат, очистите бананы. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до пюреобразного состояния.
5. ПАСТА «НА ПЕРВЫЙ ЗУБИК»
от 10 месяцев
60 г детской вермишели
6 г сливочного масла
Приготовление:
Вермишель опустить в кипящую воду, варить до готовности 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг, переложить в посуду, заправить сливочным маслом, перемешать.
К этой пасте можно добавить растертый желток половины сваренного вкрутую яйца или полить ее томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев