Если придать немного фантазии и желания, то даже самый обычный завтрак, обед или ужин в праздничное событие. Такой вот куриный паштет можете сделать не в виде рулетика, а просто из готовой кашицы сформировать кирпичик, тогда начинка вам не понадобится, а можете сделать его немного мягче и просто намазывать на хлеб и подать бутерброды.
Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Овощи — 1 по вкусу.
Сливочное масло — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.
Сало свиное — 150-200 г.
Зелень — 1 по вкусу.
Способ приготовления:
И так, первым делом тщательно промываем куриную печень. Иногда даже можно оставить ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи, или даже в молоке.
Сало режем на кусочки небольшого размера. Если возьмете уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет нужно солить намного меньше. Как следует вытапливаем сало на сковороде.
Чистим морковь и лук, лук нарезаем полукольцами, не слишком толстыми. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться, можете просто натереть ее на крупной терке. Обжариваем лук вместе с вытопленным салом до прозрачности, после чего добавляем морковь. Пассируем до появления золотистого оттенка.
Теперь на сковороду выкладываем куриную печень. Минут через пять после добавления печени солим содержимое сковороды.
Обжариваем до готовности печени, после чего даем ей полностью остыть.
Когда содержимое сковороды полностью остынет, пропускаем все через мясорубку.
Перекладываем печеночное пюре в миску и добавляем сливочное масло, предварительно размягчив его при комнатной температуре до мягкости.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Если хотите получить более гладкую консистенцию паштета, то можете на этом этапе воспользоваться блендером.
Затем на 20-30 минут отправляем в холодильник, чтобы масса немного подстыла и после этого Вы уже можете её смело намазывать на бутерброды. Но мы пойдем немного дальше, на пищевую пленку выкладываем полученную кашицу.
Аккуратно, равномерным слоем распределяю паштет по пленке, чтобы получился пласт толщиной в сантиметр-полтора.
Вторым слоем будет слегка размягченное сливочное масло, его тоже равномерно размазываем по всей площади квадрата. Кстати в масло рекомендую добавить немножко соли, так же немного специй по своему усмотрению и слегка взбить миксером или блендером.
В качестве третьего слоя выкладываем порубленную зелень и мелко нарезанный болгарский перец или к примеру свежие помидоры твердых сортов. Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.
Аккуратно сворачиваем паштет в рулет, стараясь не завернуть пленку. Убираем снова в холодильник застывать, как правило для такого рулета понадобится 5-6 часов.
Осталось только порезать наш рулет не слишком толстыми ломтиками и подать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1