1.Пасха «Царская»
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
🍴2. Пасха творожная с изюмом.
В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила специальную форму.Получилась она очень удачная,вкусная,поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом
Творог домашний — 800 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 г;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.
Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.
Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.
Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.
Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.
Шаг №7 - Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!
🍴3. Творожная пасха без масла
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Сметана — 300 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 200-250 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления творожной пасхи без масла очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог. Порой творог может быть слишком жидким, тогда его лучше заранее на некоторое время положить под пресс.
2. Желтки аккуратно отделить от желтков.
3. В отдельную емкость отправить желтки и добавить сахар. Тщательно растереть.
4. К желткам с сахаром добавить сметану. Хорошо перемешать.
5. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли.
6. Соединить творог, желтки со сметаной и белки. Аккуратно перемешать.
7. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу.
8. Добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать.
9. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей.
10. Краями марли накрыть верх пасхи, а сверху поставить груз.
11. Творожная пасха без масла в домашних условиях должна простоять под прессом минимум 1 сутки, но лучше всего оставить на 2 дня. Потом аккуратно освободить пасху из формы и можно подавать к столу, по желанию украсив сверху.
🍴4. Творожная пасха с цедрой лимона
Все ингредиенты, используемые для приготовления, должны быть обязательно свежими и, конечно, вкусными: творог как основной ингредиент пасхи — жирным (лучше всего подойдет домашний). Если есть такая возможность, его желательно на пару дней поставить под пресс, для того чтобы из него вышла излишняя жидкость. Ее, между прочим, можно будет использовать для изготовления куличей. Готовая творожная пасха выстаивается под прессом в холодильнике как минимум 12 часов. Итак, приступим к описанию приготовления.
Творожная пасха с цедрой лимона готовится из следующих продуктов:
творог 15-22%-ной жирности — 500 г кедровые орешки — 20 г сахарная пудра — 150-200 г желтки — 3 шт. сливки — 50 мл ванильная эссенция кумкват — 50 г сливочное масло — 50 г курага — 40 г цедра 1/2 большого лимона ромовый изюм — 2 ст.л.
«Творожная пасха с цедрой лимона» готовится так:
1. Кумкват разрезаем на очень маленькие кубики, засыпаем сверху 50 грамм сахарной пудры и затем карамелизируем. Даем ему прокипеть в карамели 5 мин. и потом снимаем с огня. Кумкват должен остаться сочным и мягким. 2. Потом желтки перетираем со 100 г сахарной пудры до появления однородного светлого цвета. Прогреваем получившуюся смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая. Когда она начнет густеть — вливаем в смесь сливки, еще раз все тщательно размешиваем и отставляем в сторону, чтобы смесь остыла. 3. Творог протираем два раза через сито. Он делается воздушным и мягким. В уже протертый творог кладем размягченное сливочное масло (можно еще добавить в него 50 г сахарной пудры (это на тот случай, если вы любите сладкое) и тщательно все перемешиваем. 4. После этого в творог вливаем уже остывшую смесь из желтков и сахара. 5. Курагу нарезаем небольшими кубиками, орехи чуть-чуть прожариваем на сухой сковороде, а кумкваты и изюм процеживаем от возможных излишков влаги. перемешиваем все ингредиенты и добавляем их в наш творог. 6. Форму для пасхи переворачиваем верх дном и ставим ее на тарелку. Выстилаем форму слегка влажной марлей, оставляя запас марли, которым можно будет потом застелить дно формы. Выкладываем получившуюся смесь в форму и аккуратно выравниваем. 7. Застилаем дно краем марли. Накрываем сверху плоской тарелкой и кладем сверху груз. Всю получившуюся конструкцию (вместе с грузом и тарелкой) перемещаем в холодильник как минимум на 12 часов. 8. Когда эти 12 часов пройдут, убираем с формы груз, тарелку и марлю, и опять накрываем ее тарелкой. Форму переворачиваем и аккуратно разбираем, а потом — снимаем марлю. Вот ваша творожная пасха с цедрой лимона и готова. Украшаем ее по своему усмотрению и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного Вам аппетита!
🍴5. ПАСХА БОЯРСКАЯ
Ингредиенты:
- творог - 500г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- апельсиновые цукаты - 1/4 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.
🍴6. Творожная пасха с маковой начинкой
Ингредиенты:
1 кг домашнего творога
5 яиц
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
300 г маковой начинки
Щепотка ванилина
50 г промытого светлого изюма
Приготовление: Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сметаной, яйцами и сахаром. Поставить смесь на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет закипать. Это займет около часа.
Подготовить емкость с ледяной водой. Поставить в нее миску с творожной массой. Размешивая, дать творогу остыть. Разделить на 2 части. В одну часть добавить маковую начинку и хорошо перемешать. В другую часть добавить изюм.
Форму для пасхи застелить чистой марлей. Выложить творожную массу без мака, стараясь распределить ее по стенкам, оставляя центр пустым. В середину выложить творожную массу с маком, прикрыть ее оставшейся белой массой.
Если основная белая масса сползает вниз, нужно заполнять форму постепенно: добавить треть белой массы, размазав частично по стенкам, затем треть маковой, и так продолжать, пока творог не закончится. Накрыть краями марли, сверху поставить груз, например, банку с водой на тарелке.
Поставить творожную пасху в холодильник на 2-3 часа. Затем достать, разровнять основание пасхи, слить сыворотку и поставить в холодильник еще на сутки. Снова слить сыворотку, раскрыть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо. Убрать марлю. По желанию украсить творожную пасху мармеладом или цукатами.
Рецепт маковой начинки: 300 г мака проварить в большом количестве воды в течение 10 минут. Слить жидкость, добавить 300 мл горячего молока и готовить еще 10 минут. Откинуть мак на сито, дать молоку стечь. Пропустить мак через мясорубку, влить 50-100 мл жидкого меда. Перемешать.
Активное время готовки 25 минут + время на уваривание и остывание.
🍴7. Творожная пасха с кусочками шоколада
Чтобы приготовить творожную пасху с кусочками шоколада, нам понадобится:
творог – 400 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 180 г
сахар – 100 г
горький шоколад – 50 г
сливки (30%) – 100 мл
корица – 1 ч.л.
какао – 2 ч.л.
Как приготовить творожную пасху с кусочками шоколада:
1. Сварим яйца. Отделим белки от желтков. Нам для творожной пасхи потребуются только желтки.
2. Смешаем в отдельной миске желтки, растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно разотрем.
3. Добавим в полученную смесь творог и корицу. Перемешаем с помощью блендера.
4. Нарежем шоколад небольшими кусочками.
5. Выложим шоколад в творожную массу и аккуратно перемешаем.
6. Выстелим пасочницу влажной марлей либо кисеей.
7. Выложим в форму творожную массу, накроем ее марлей.
8. Поставим сверху небольшой груз и поставим в холодильник не менее чем на 4 часа (я оставляла пасху в холодильнике на всю ночь). Не забудьте поставить под низ формы глубокую тарелку большего диаметра, чтобы туда стекала жидкость. Желательно, чтоб образовавшаяся сыворотка не соприкасалась с творожной пасхой. Лучше периодически проверять и сливать сыворотку.
9. Достаем готовую пасху из пасочницы, убираем аккуратно марлю.
10. Посыпаем пасху какао-порошком с помощью сита. У нас получилась творожная пасха с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой. Очень яркий и необычный вкус, который придется по душе и детям, и взрослым.
🍴8. КЛУБНИЧНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 400 г жирного творога
- 1 стакан сливок (30%)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сок ½ лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. цукатов
- 50 мл коньяка
- 100 г клубники
Рецепт приготовления:
Творог перетереть через сито.
Изюм и цукаты залить коньяком и выдержать минут 15. Размягченное масло взбить с сахаром добела. Смешать с творогом, соком половинки лимона и 1 желтком. Все хорошо взбить миксером и понемногу вмешать в творожную массу. Белок взбить в пену и также соединить с основной массой. Клубнику, оставив несколько ягодок для украшения, мелко нарезать и смешать 1/3 творожной массы. Затем взять пасочницу, выстелить её влажной марлей и выложить часть основной массы, потом немного творожно-клубничной, повторить так несколько раз. Последним слоем должна быть масса без клубники. Поставить пасочницу в холодильник примерно часов на 14. Затем аккуратно вынуть пасху из формы, украсить оставшимися ягодами клубники и подать к праздничному столу.
🍴9. Пасха творожная с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 1 кг
● сахар – 2 ст.
● масло сливочное – 300 г
● сметана – 6 ст.л.
● какао-порошок – 4 ст.л.
● шоколад – по вкусу
● ванилин – по вкусу
● соль – 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.
2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.
3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.
5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет
6. Ставим в холодильник примерно на сутки.
7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.
10. 🍮ПАСХА ТВОРОЖНАЯ СЛИВОЧНАЯ
🍴Ингредиенты (примерно на 12 порций):
1. Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г.
2. Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г).
3. Масло сливочное - 200 г.
4. Желтки - 5 шт.
5. Сахар - 1,5 стакана (250-300 г).
6. Миндаль - 100 г.
7. Цукаты - 100 г.
8. Изюм - 2 ст. л.
9. Ваниль - по вкусу.
⃣Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.
⃣Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
⃣Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
⃣Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
⃣Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
⃣Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей, чтобы не образовывались складочки, сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка.
⃣Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.
🍴11. ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
✔ Творог домашний — 800 г;
✔ Яйца — 3 шт;
✔ Сметана домашняя — 0.5 стак.;
✔ Сахар — 1 стак.;
✔ Ванилин — 1 г;
✔ Сливочное масло — 80 г;
✔ Изюм — 1 стак.;
✔ Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!
🍴12. Пасха заварная
Творожная пасха - один из обязательных атрибутов светлого праздника Воскресения Христова. Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом.
Вам потребуется:
Творог 5-9% жирности 800 грамм
Яичный желток 4 штуки
Сахар-песок 180 грамм
Сметана 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Миндаль 50 грамм
Изюм светлый 50 грамм
Цедра апельсина 5 чайных ложек
Как готовить:
1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
2. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану, 15% достаточно.
3. Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.
4. И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
5. В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
6. Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
7. На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
🍴13. Творожная пасха - вкусно и довольно просто!
Ингредиенты:
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.
Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.
🍴14. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Ингредиенты
600 г творога (9–20%)
130 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
130 г сметана 20-30 %
200 мл сгущенки
100 г изюма
100 г цукатов
Способ приготовления
Шаг 1 Замачиваем изюм в теплой воде, оставляем на полчаса. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 2 Творог протираем через сито. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 3 Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 4 Смешиваем творог, цукаты, изюм. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 5 Форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 6 Выкладываем творожную массу в пасочницу. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 7 Края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 8 Сверху на форму кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа. Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Шаг 9 Достаем пасочницу, разворачиваем уголки марли, пасху откидываем на плоское блюдо. Украшаем .
🍴15. Пасха вареная.
Ингредиенты: Творог — 1 кг
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 400 г
Сахар — 300 г
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — по вкусу
Яйцо — 6 штук
Способ приготовления:
Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки. Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
🍴16. Творожная пасха с фисташками
вам понадобится:
творог – 500 г
фисташки очищенные – 125 г
пудра сахарная – ¾ ст.
масло сливочное – 70 г
яйца – 2 шт.
сливки 33% — ½ л
стручок ванили – 1 шт. (или экстракт ванили – ½ ч.л.)
соль морская — щепотка
Как приготовить творожную пасху с фисташками:
1. Творог для нашего рецепта потребуется сухой и жирный. Протираем его через сито 2 раза.
2. Разрезаем стручок ванили вдоль и вынимаем семена, добавляем в творог. Если же вы используете экстракт ванили, то просто добавляем в творог. Перемешиваем.
3. Сливки (2-3 столовые ложки) подогреваем и растираем с размягченным сливочным маслом.
4. Оставшиеся сливки (охлажденные) взбиваем с половиной стакана сахарной пудры.
5. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбиваем со щепоткой соли.
6. Фисташки очищенные измельчаем таким образом, чтобы получились кусочки разной величины. Немного фисташек откладываем в сторону (для украшения).
7. Сливочное масло соединяем со взбитыми желтками, добавляем фисташки. Всё перемешиваем и добавляем к творогу, ещё раз перемешиваем.
8. Аккуратно вводим в творог белки и осторожно перемешиваем.
9. Форму для пасхи застилаем двойным слоем марли и выкладываем в нее творожную массу. Края марли заворачиваем крест-накрест. Сверху кладем груз и ставим в холодильник на сутки как минимум.
10. Готовую пасху украшаем фисташками, которые мы отложили.
Приятного воскресного аппетита!
Время приготовления: 24 часа 30 минут
Количество порций: 6
🍴17. Пасха "Апельсиновая".
1 кг жирного творога; 1 стак. густой сметаны; 250 г сливочного масла; 1 стак. сахарной пудры; 1 апельсин; сахар и ванилин по вкусу.
1. Цедру апельсина снять мелкой теркой. Из мякоти апельсина отжать сок, добавить сахар (половина объема сока) и сварить густой сироп. Остудить. 2. Творог растереть со сметаной. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить обе смеси, добавить апельсиновый сироп, ванилин по вкусу и хорошо все перемешать. 3. Дуршлаг выстлать влажной марлей, выложить в него творожную массу и положить под гнет на несколько часов. 4. Готовую пасху перевернуть на блюдо и подать на стол, украсив по желанию.
🍴18. Ванильная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока,
● 1 щепотка ванилина,
● 1 щепотка соли,
● 8 столовых ложек меда,
● 6 яиц,
● 1 манго,
● 1 апельсин,
● щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200°. Наполнить глубокий противень водой на 2 см и поставить в духовку. Влить молоко в кастрюлю, добавить ванилин, соль, 3 стол, ложки меда, вскипятить и оставить на 10 минут.Яйца взбить, постепенно влить слегка охлажденное молоко. 4 формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них творожную массу. Поставить формочки в противень с водой и оставить в духовке примерно на 40-50 мин, пока масса не загустеет. Дать остыть.
Манго очистить, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками и смешать с 5 стол, ложками меда. Апельсин вымыть, снять цедру тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, выжать сок. Цедру и сок смешать с корицей и манго, дать настояться. Охлажденную пасху осторожно выложить на тарелки и украсить кусочками манго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1