ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 350 г говяжьей печени;
• 1 шт. репчатого лука;
• 5 яиц;
• 250 мл кефира;
• 240 г майонеза;
• 240 г пшеничной муки;
• 20 мл подсолнечного масла;
• 0.5 ч.л. поваренной соли;
• 0.5 ч.л. соды;
• специи для начинки (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Вымочите печёнку в молоке не менее получаса и потом хорошо промойте.
Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса.
Сварите 3 яйца.
Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте.
Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова!
Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут.
Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте.
Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
Тесто не должно быть очень твердым.
Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста.
Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста.
Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой).
Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1