Отличный вариант сытного первого блюда не только для постного дня. Он особенно понравится тем, кто любит грибы в любом виде. Домашнюю лапшу в таком супе можно заменить магазинной, лучше из твёрдых сортов пшеницы. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками. В двухлитровую кастрюлю налить воду, довести до кипения и варить картофель 10-15 минут;
2. Луковицу нарезать небольшими кусочками;
3. Морковку натереть на крупной тёрке;
4. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на пластинки;
5. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и
морковь 5-7 минут до готовности;
6. Затем добавить к овощам грибы. Всё перемешать;
7. Обжаривать всё на среднем огне ещё 4-5 минут;
8. За это время картофель сварится;
9. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы и овощи;
10. Посолить и поперчить суп. Можно добавить пару лавровых листиков. Довести суп до кипения и варить 4-5 минут;
11. Затем добавить в суп лапшу и проварить ещё 3-5 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут, пока накрываете на стол;
12. Вкусный ароматный грибной суп с лапшой готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев