Ингредиенты:
- 4 кг томатов
- 1 кг хрена (корни)
- 2 головки чеснока
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки 9% уксуса
Из этих ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Лучше всего помолоть хрен в пакете, чтобы избежать возможности "охренеть" от его остроты. Если при перемешивании с томатами будет сильный запах, закройте лицо мокрой тряпкой.
2. После того как все ингредиенты перемешаны, разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
3. Храните хренодер в холодильнике.
Этот соус отлично подходит к пельменям, мантам, хинкали. Также экстремалы могут намазывать его на хлебушек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2