1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 350-400 г.
- Чернослив – 80 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Вода – 160 г.
Приготовление:
1. Нарежьте вымытое мясо средними по толщине пластинами, отбейте кулинарным молоточком, чтобы кусочки стали более тонкими, по вкусу посолите и поперчите.
2. Выдавите чеснок через чесночницу, добавьте небольшое количество на каждую отбивную. Чеснок отлично сочетается с мясом.
3. Нарежьте небольшими кусочками чернослив и выложите его на край каждой отбивной.
4. Добавьте также полоски сыра. Сорт сыра подойдет любой – после запекания он расплавится и придаст крученикам дополнительный аромат и нежный вкус.
5. Сверните крученики рулетом, так как мясо хорошо отбито, это будет легко сделать.
6. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с уже разогретым маслом.
7. Быстро обжаривайте до золотистой корочки с нескольких сторон.
8. Обжаренные крученики переложите в форму для запекания.
9. Влейте воду, добавьте чуть соли. Запекайте блюдо в духовке при 180С около 35-40 минут.
10. Мясо получится мягким и нежным, сочным благодаря жидкости – образуется вкусный соус. В горячем виде подавайте ароматные крученики с черносливом к столу. К такому мясному блюду подходит любо гарнир – картофельное пюре, отварные спагетти или рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев