15 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 100 г.
- Кефир любой жирности – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влить кефир и перемешать составляющие.
2. Затем добавить куриный фарш – он может быть как из грудки, так и из бедренной части – и снова перемешать.
3. Перемешивание лучше осуществлять венчиком – так масса получится более однородной по структуре.
4. По своему вкусу посолите массу – предпочтительнее солью хорошего качества, например, гималайской.
5. Муку нужно просеять, а затем добавить в миску к остальным ингредиентам.
6. В итоге консистенция у вас получится достаточно густой, и оладьи будут неплохо держать форму. На сковороде требуется разогреть любое растительное масло и выложить оладьи для жарки.
7. Жарить следует до румяной корочки с каждой из сторон.
8. Подать готовые оладьи на стол можно со сметаной или свежей зеленью. Отлично подойдет и томатный соус. Это блюдо как нельзя лучше подходить для завтрака в кругу семьи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев