Ингредиенты:
Баранина на кости - 1 кг.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
для теста:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 200 мл.
Соль - 0.5 ч. л.
Мука - 600 гр.
Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку (400 гр), яйца, соль, влить воду. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто тонко раскатать и разрезать на ромбы со стороной 10 см. Выложить на пергамент и дать подсохнуть в течение 35 минут. В чашу мультиварки положить мясо, залить водой, Выставить режим «Варка» на 60 минут. По окончанию бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от костей и разобрать на небольшие волокна, отложить. Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить 2 половника бульона, положить луковицу, посыпать перцем. Выставить режим «Варка» на 2 минуты. Вынуть лук шумовкой и отложить. Бульон оставить в чаше. В чашу мультиварки добавить 4-5 половников бульона, посолить по вкусу. Выставить режим «Мультиповар» 110°С на 15 минут. Подсушенное тесто отварить при открытой крышке до готовности. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки бульона подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1